
Куриные отбивные в кляре
Долгое время ломал голову, что можно приготовить на большую компанию покушать, да и чтоб было не слишком затратно, не долго по времени ну и естественно вкусно. Печеное мясо - как-то не интересно, пельмешки? Где же их столько набрать, Котлеты? Я не фанат котлет. Решение само пришло в голову - куриные отбивные. Просто, относительно не долго и определенно вкусно. Если их подавать с каким-то легким салатом (огурец, помидор, лук, зелень и масло) то вообще идеальный вариант. И гости сыты, и я доволен. Как бы я не упорствовал в рассуждениях, что курица - это не серьезное мясо да и не мясо совсем а так, одно название, а вот свинина или говядина - это дааа... Против фактов не попрешь, такого ассортимента в выборе блюд, которые можно приготовить из 2х несчастных куриных филешек - я не делал ни из чего. (естественно не все блюда одновременно)
П.С. Кстати, вы не задумывались, почему в магазинах куриное филе дешевле куска свинины, а вот фарш как правило дороше чем свинной или говяжий? Поработав в торговле, с уверенностью скажу, ничего смертельногов фарши не коладут, но вот колличество обрезков, жира и другого второсортного мяса, из которого изготавливают свиной или говяжий фарш - обычно больше чем заявленно магазином. А вот в куриный фарш, класть кроме как филе или в крайнем случае бедра без кости - нечего... обрезков то с курицы нет, есть шкура, но ее чаще отдают на кулинарию, рулетики там всякие крутить.



