ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем

Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту
если вы хотите быстро, вкусно и просто накормить семью, то это блюдо для вас
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
49
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
1 кг
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зерновая мука
10 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Специи для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 1
1Нарезать вырезку на медальоны (по желанию можно отбить), подготовить горчицу, мед и лимонный перец.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 2
2Медальоны слегка посолить и посыпать специями для мяса.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 3
3На среднем огне обжарить медальоны до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны) на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок, соль по вкусу.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 4
4Когда мясо готово, снять его со сковороды и отложить на тарелку.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 5
5Дать мясу отдохнуть, сдобрив его сливочным маслом.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 6
6Пока мясо отдыхает и пропитывается маслом, на сковороде в небольшом количестве воды (примерно 100 г) растопить мед, горчицу, сливочное масло и перец.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 7
7Чтобы загустить соус, следует добавить 1 столовую ложку муки.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 8
8Соус следует перемешать как следует, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 9
9После того как соус готов, нужно вылить его сверху на мясо.
Фото шага рецепта Медальоны из говяжьей вырезки в медовогорчичном соусе с лимонным перцем 174222 шаг 10
10Разложить порционно и полить соусом.
Совет к рецепту
Если взять не говяжью вырезку, а любое другое мясо, то велика вероятность получить примерно то же самое блюдо, но лучше брать более мягкие части туш и отбивать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0