Мясной хлебец с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Мировая закуска! Альтернатива холодцу. Для остроты в фарш добавляется горчица, для аромата – чеснок.
Для приготовления фарша лучше взять смешанное рубленое мясо – говядину, постную свинину и баранину в равных частях. А для сочности добавить кубики бекона.
Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку» - из долек запечённого сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленной воде.
Фарш можно посолить покруче, после остывания блюда соль будет чувствоваться меньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
45
50
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 гРепчатый лук
3 головкиЧеснок
2 зубчикаБекон
50 гКуриное яйцо
2 штукиГовяжий фарш
800 гГорчица
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
250 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Замочить хлеб. Лук с чесноком порубить. Бекон нарезать кубиками. Хлеб отжать и смешать с мясом, луком, чесноком и беконом.
2Яйца смешать с горчицей и зеленью, подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочных сухарей. Посолить и поперчить.
3Форму выстлать фольгой и выложить фарш. Поставить на 50 минут в духовку. Помидоры разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты