Молочный поросенок в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
157
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Потрошеный молочный поросенок
3 кгКрасное вино
100 млГорчица
2 столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуКорица
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
по вкусуСушеный базилик
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для приготовления молочного поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который сделает мясо сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу. Измельченные специи смешать с солью и зернами горчицы, после чего залить красным вином с соевым соусом и уксусом. Получившуюся смесь хорошенько перемешать и дать немного настояться. Этим маринадом впоследствии будем смазывать поросенка.
2Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымыть и обсушить. Изнутри острым ножом сделать небольшие надрезы (но не прокалывать насквозь!). Снаружи и изнутри поросенка обильно смазать маринадом. Внутрь поросенка поместить подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, обернутую пищевой фольгой. Она поможет тушке сохранить форму во время готовки.
3В форму для запекания положить черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставить мариноваться на 40 минут. Замаринованного поросенка поместить в духовку, где запекать 1,5 часа при температуре 180–200 градусов. Перед этим рекомендуется хвост, ушки и пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой.
Совет к рецепту
Готового поросенка подавать на стол лучше всего с гарниром, приготовленным из гречки, смешанной с рисом, перепелиными яйцами и обжаренной с луком морковью.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты