
Тыквенная каша
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1468
22
73
199
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
500 гРис
1 стаканВода
2 лРастительное масло
70 млРепчатый лук
1 головкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль с травами
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить рис и тыкву.

2В кастрюлю налить воду, подсолить и вскипятить.

3В кипящую воду всыпать рис.

4Варить до готовности.

5Промыть, если требуется.

6Тыкву очистить от кожуры.

7Очистить от семечек, затем нарезать кружочками.

8Затем нарезать мелкими кубиками.

9В сковороду выложить тыкву, добавить масло и готовить на среднем огне.

10Лук очистить.

11Нарезать мелко.

12Добавить к тыкве.

13Добавить соль с травами.

14Также молотый сушеный чеснок.

15Готовить вместе до состояния аль денте.

16Затем всыпать готовый рис и перемешать. Оставить под крышкой на некоторое время.

17Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это отличное постное блюдо. Каша может быть любая, например, булгур, перловка, пшено, гречка, главное — готовить ее отдельно, а затем смешивать с уже приготовленной тыквой. Соль и специи — по вкусу. Подать такую кашу можно и как гарнир к мясному блюду.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















