
Каша гречневая на молоке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1373
37
45
216
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
1 стаканВода
1 стаканМолоко
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Крупу промыть.

2Залить 1 стаканом воды.

3Довести до кипения и варить на медленном огне 5–7 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.

4Влить 2 стакана теплого молока.

5Добавить щепотку соли.

6Добавить сахар.

7Готовить на минимальном огне, пока каша не станет мягкой и не впитает всю жидкость.

8Добавить сливочное масло.

9Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

10Подавать, добавив по желанию свежие фрукты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты