
Пшенная каша с тыквой и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Исмаилов, шеф-повар ресторанов Lumicino и Historia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
8
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 гПшено
200 гКокосовое молоко
300 млРастительное масло
20 млСливочное масло
20 гСоль
по вкусуСахар
40 гМед
40 гТыквенные чипсы
по вкусуЦветы фиалок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Две трети тыквы нарезать произвольно, оставшуюся нарезать небольшими красивыми кубиками.

3В сотейнике вскипятить воду (ее должно быть в 3 раза больше, чем пшена), всыпать в нее пшено, добавить щепотку соли и варить на среднем огне до полуготовности, затем слить воду.

4В другом сотейнике вскипятить воду и сварить нарезанную произвольно тыкву до мягкости.

5В третьем сотейнике или сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем красивые кубики тыквы до изменения цвета.

6Добавить к жареной тыкве 15 г сливочного масла, 20 г сахара, когда сахар растопится, добавить 10 г меда и продолжать жарить до карамельного цвета. Готовую тыкву переложить в чистую посуду, чтобы остановить приготовление.

7Из вареной тыквы слить воду, оставив немного воды (120-150 мл), добавить кокосовое молоко и варить на умеренно-сильном огне 7–8 минут. Молоко должно стать густым, как ряженка.

8Пробить тыкву с молоком блендером до однородной массы.

9Соединить кашу с соусом, добавить 100 мл кокосового молока и прогреть все вместе до готовности пшена, постоянно помешивая. Можно добавить еще сахара по вкусу, учитывая, что там будет еще карамелизированная тыква.

10За 2 минуты до готовности вмешать в кашу сливочное масло.

11Выложить кашу в глубокую тарелку, украсить карамелизированной тыквой, сублимированной клубникой, цветами, полить медом и, при желании, добавить чипсы из тыквы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты