ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн

Глинтвейн

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красное сухое вино
1½ л
Вода
2 л
Красная смородина
150 г
Кизил
200 г
Клюква
115 г
Калина
85 г
Имбирь
130 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Корица
2 штуки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 1
1Имбирь очистить, тонко слайсировать и отправить в глубокую кастрюлю.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 2
2Добавить красную смородину.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 3
3Затем добавить клюкву и изюм.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 4
4Добавить калину.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 5
5Залить питьевой водой.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 6
6Добавить корицу.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 7
7Добавить анис и гвоздику. Установить сильный огонь.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 8
8Как только вода закипит, убавить огонь.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 9
9Через 10 минут влить вино. Сделать огонь сильнее.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 10
10Как только начнется кипение, снова убавить огонь. Можно добавить сахар.
Фото шага рецепта Глинтвейн 190717 шаг 11
11Спустя 20 минут снять с огня и разлить по термостойким бокалам или кружкам. Готово!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
12 порций
35 минут
0
1
0
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0