ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыглинтвейна

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина (в идеале бордо) в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. В наше время глинтвейн также остается важным символом зимних гуляний, дружеских посиделок и прогулок по заснеженным бульварам. Аромат глинтвейна – это букет из корицы, кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, иногда имбиря, розмарина и жимолости. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить. Мы собрали для вас различные пошаговые рецепты глинтвейна: с разным набором специй, на меду и на сахаре, на красном вине и на белом, с коньяком и даже на темном пиве. Если вы знаете хороший рецепт глинтвейна, которого нет в нашей подборке – присылайте его нам, мы обязательно проверим рецепт и разместим его на сайте.
Найдено 63 рецепта
Сортировать:
Классический глинтвейн
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
12 порций
35 минут
0
1
0
Глинтвейн
Автор: Оксана Рогожина
6 порций
15 минут
1647
133
30
Глинтвейн с имбирем
Автор: Yulia Obukhova
4 порции
30 минут
16
1
0
Глинтвейн по-скандинавски
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
119
3
1
Глинтвейн классический
Автор: Яна Безганс
1 порция
20 минут
15
1
0
Глинтвейн для двоих
Автор: Anita Ggdf
2 порции
15 минут
11
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
18
2
0
Глинтвейн из фруктов
Автор: Vera Ершова
12 порций
25 минут
510
14
16
Глинтвейн по-болгарски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
227
9
2