
Классический глинтвейн
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Глинтвейн – прекрасное дополнение к зимнему вечеру, хорошему фильму, уютному пледу и душевной компании. Подавайте глинтвейн горячим — лучше в стаканах или кружках толстого стекла, чтобы он дольше сохранял свое тепло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное вино
750 млАпельсиновый ликер
80 млАпельсины
1 штукаПалочки корицы
2 штукиГвоздика
6 штукКардамон
4 штукиАнис (бадьян)
2 штукиМед
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления глинтвейна.

2Нарезать апельсин кольцами или полукольцами.

3Влить вино в кастрюлю или сотейник.

4Добавить ликер.

5Добавить корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.

6Добавить мед или сахар по вкусу.

7Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться первых признаков слабого кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня. Нельзя давать глинтвейну закипеть.

8Процедить глинтвейн через мелкое сито.

9Попробовать глинтвейн и, если потребуется, добавить еще мед или сахар.

10Подавать глинтвейн с долькой апельсина.
Совет к рецепту
Для приготовления глинтвейна предпочтительнее выбирать красное сухое вино, чтобы избежать чрезмерной сладости. Если вы решите взять для приготовления глинтвейна полусладкое вино, то после нагрева у напитка появится не очень приятный аромат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












