ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Глинтвейн – прекрасное дополнение к зимнему вечеру, хорошему фильму, уютному пледу и душевной компании. Подавайте глинтвейн горячим — лучше в стаканах или кружках толстого стекла, чтобы он дольше сохранял свое тепло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
1
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное вино
750 мл
Апельсиновый ликер
80 мл
Апельсины
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
6 штук
Кардамон
4 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для приготовления глинтвейна.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 2
2Нарезать апельсин кольцами или полукольцами.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 3
3Влить вино в кастрюлю или сотейник.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 4
4Добавить ликер.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 5
5Добавить корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 6
6Добавить мед или сахар по вкусу.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 7
7Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться первых признаков слабого кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня. Нельзя давать глинтвейну закипеть.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 8
8Процедить глинтвейн через мелкое сито.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 9
9Попробовать глинтвейн и, если потребуется, добавить еще мед или сахар.
Фото шага рецепта Классический глинтвейн 190678 шаг 10
10Подавать глинтвейн с долькой апельсина.
Совет к рецепту
Для приготовления глинтвейна предпочтительнее выбирать красное сухое вино, чтобы избежать чрезмерной сладости. Если вы решите взять для приготовления глинтвейна полусладкое вино, то после нагрева у напитка появится не очень приятный аромат.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
12 порций
35 минут
0
1
0
Домашний глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
12 порций
35 минут
0
1
0
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0