ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыплова

Рецептов плова можно насчитать даже не десятки, а сотни. Если обобщать, то приготовить плов в казане можно двумя способами: узбекский плов подразумевает, что рис от начала до конца готовится вместе с мясом, азербайджанский — эти две составляющие готовятся отдельно и смешиваются в самом конце. Раньше считалось, что не может быть настоящего плова без казана, костра и хорошего куска баранины. Но время идет вперед, и вот уже можно считать домашней классикой плов с курицей или плов со свининой, а тем, кто готовит плов в мультиварке или на сковороде, это сильно упрощает жизнь. Хотя критерии вкусного плова не меняются: плов должен быть рассыпчатым, зернышко к зернышку, обязательно со щедрой долей особым образом обжаренных моркови и лука, приправленным восточными специями. А дальше можно проявить фантазию, поэтому обратите внимание на рецепты приготовления не только классического ферганского или ташкентского плова, но и индонезийского, индийского, грузинского, вегетарианского с грибами или быстрого с морепродуктами.
Найдено 193 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
506
18
3
Плов по-японски
Автор: Анька Воронцова
4 порции
3 часа
1343
79
5
Плов по-фергански
Автор: Lekusia
10 порций
1 час 40 минут
393
32
1
Плов с сельдереем
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
163
4
0
Плов в горшочках
Автор: Nika Grezina
3 порции
1 час 15 минут
69
0
2
Плов из свинины
Автор: Ilya Poluhin
8 порций
2 часа 35 минут
35
4
0
Плов ферганский
Автор: Eugen Serdyuk
2 порции
1 час 20 минут
31
3
0
Плов с морепродуктами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
709
22
2
Плов с яйцом
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 30 минут
58
1
0
Плов с долмой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
57
1
0
Плов трюфельный
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
4 порции
50 минут
36
2
0
Плов с говядиной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
188
12
1
Плов с грибами
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
366
10
2