Рецептыквашеной капусты
Квашеная капуста – это вкусная, полезная и низкокалорийная закуска, популярная во многих странах. В процессе брожения в квашеной капусте образуются пробиотики, которые способствуют нормальной работе кишечника, защищают организм от токсинов и вредных микроорганизмов, помогают легче переваривать пищу. Квашеная капуста богата железом, поэтому хорошо помогает при анемии, а благодаря йоду улучшает работу головного мозга. Подают квашеную капусту как самостоятельную закуску, а также как гарнир к жирному мясу, колбаскам и сосискам, птице. Из квашеной капусты получаются отличные щи, солянки, салаты, пироги, вареники и винегреты. Собрали для вас подборку разнообразных классических рецептов квашеной капусты: с хреном, с клюквой, с яблоками, с тмином, с луком и морковью и оригинальных рецептов квашеной капусты: с фасолью, с яблоком и луком и даже рецепт квашеной брюссельской капусты. Выбирайте рецепт квашеной капусты на зиму на свой вкус и делитесь с нами и нашими посетителями своими семейными рецептами закваски капусты.
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Методы приготовления
Произведения