ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квашеная капуста по-домашнему

Квашеная капуста по-домашнему

АВТОР: София Каде
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Предпочитаю готовить квашеную капусту дома сама. Квасить капусту дома не сложно, нужно один раз сделать - дальше будет совсем просто. Это базовый рецепт квашеной капусты, без изюма, хрена и тому подобного. Из такой капусты делаю всегда винегрет. Можно еще щи, борщи, солянки варить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
17
1
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
1 кг
Соль
6 столовых ложек
Вода
500 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить все необходимое для квашеной капусты. Мелко нарезать капусту стружкой.
2Натереть морковь на крупной терке.
3Уложить слоями, соля каждый слой: капуста — морковь — капуста— морковь — и так до конца.
4Затем все перемешать.
5Смешать 500 мл кипяченой воды и 3 столовых ложки соли.
6Плотно уложить капусту и морковь в 3-литровую банку. Приготовленным рассолом залить капусту.
7Через сутки проколоть квашеную капусту до дна, чтобы ушла горечь. Через 2 дня капуста должна быть готова к употреблению.
8Накрыть банку крышкой. Хранить квашеную капусту в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
1
0
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованнный лук на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Свекла на зиму маринованная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0