
Капуста квашеная простая
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Квашеная капуста очень полезна для нашего организма, она обладает общеукрепляющим действием, восполняет запасы витамина С, улучшает пищеварение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
11
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белокочанная капуста
10 кгСладкий перец
2 кгПерец чили
1 штукаМед
500 гВода
3 лСоль
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для заготовки квашеной капусты в домашних условиях.
2Капусту мелко нашинкуйте.
3Помойте, обсушите сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте сладкий перец мелко.
4В большую кастрюлю выложите капусту, перец. Посолите и поперчите.
5В середине кастрюли с капустой воткните стручок горького перца.
6В теплой кипяченой воде разведите мед. Залейте капусту.
7Положите сверху круглую доску или тарелку. Сверху - гнет. Вынесите на холод.
Совет к рецепту
При приготовлении квашеной капусты ориентируйтесь на остроту, которая подходит именно для вас. Положите половинку перца или выберите стручок поменьше, если не любите сильно острое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты