ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста квашеная простая

Капуста квашеная простая

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Квашеная капуста очень полезна для нашего организма, она обладает общеукрепляющим действием, восполняет запасы витамина С, улучшает пищеварение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
11
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Белокочанная капуста
10 кг
Сладкий перец
2 кг
Перец чили
1 штука
Мед
500 г
Вода
3 л
Соль
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для заготовки квашеной капусты в домашних условиях.
2Капусту мелко нашинкуйте.
3Помойте, обсушите сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте сладкий перец мелко.
4В большую кастрюлю выложите капусту, перец. Посолите и поперчите.
5В середине кастрюли с капустой воткните стручок горького перца.
6В теплой кипяченой воде разведите мед. Залейте капусту.
7Положите сверху круглую доску или тарелку. Сверху - гнет. Вынесите на холод.
Совет к рецепту
При приготовлении квашеной капусты ориентируйтесь на остроту, которая подходит именно для вас. Положите половинку перца или выберите стручок поменьше, если не любите сильно острое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
0
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
0
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Капуста, маринованная на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Ленивая капуста
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
2
0
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0