
Капуста квашеная простая
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
00
Автор рецепта
По этому рецепту квасила капусту моя бабушка. Этот рецепт квашеной капусты я нашла в ее кулинарной книге и готовила по нему сама. Квашеная капуста – отличная закуска под крепкий алкоголь. А еще из нее выходят вкусные щи и винегрет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
4
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2 кгМорковь
3 штукиВода
1 лСоль
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовьте ингредиенты для квашения капусты.
2Воду смешайте с солью и медом. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Остудите.
3Капуту тонко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
4Капусту и морковь переложите в большую емкость для квашения.
5Перетрите капусту и морковь руками. Сильно не трите, чтобы капуста не потеряла хрусткость.
6Капусту с морковью уложите в трехлитровую банку и плотно утрамбуйте. Залейте рассолом.
7Банку с капустой поместите в таз или очень глубокую тарелку, чтобы сок туда вытекал сок.
8Ежедневно нужно протыкать квашеную капусту ножом, шампуром или палкой до самого дна (выпускаем газы от брожения).
9На четвертый день банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение. Квашеную капусту подавать как закуску под водочку или делать из нее салаты и супы.
Совет к рецепту
Закрывать и убирать квашеную капусту на хранение нужно только после того, как уйдет пена и сок станет светлым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты