Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт маринования кабачков на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
10
3
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
10 штукПатиссоны
10 штукСтоловый уксус
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикЧерный перец горошком
3 штукиГвоздика
3 штукиЛавровый лист
1 штукаЗелень
20 гВода
1 лСоль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).
3Вымыть кабачки и патиссоны.
4Удалить плодоножки.
5Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 минут.
6Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.
7Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.
8Уложить кабачки и патиссоны в банки.
9Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.
10Залить банки горячей заливкой.
11Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 градусах:
пол-литровые — 5–6 минут
литровые — 6–8 минут
3-литровые — 10–12 минут
12Укупорить банки и охладить.
13Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты