ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная капуста

Маринованная капуста

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
19
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
600 г
Сладкий перец
1 кг
Изюм
200 г
Уксус 6%
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
100 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для квашения капусты в домашних условиях.
2Капусту нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
3Перец помыть, обсушить. Удалить плодоножку. Нарезать мелкой соломкой.
4Изюм промыть горячей водой.
5В одной глубокой миске соединить капусту, морковь, перец, изюм. Добавить туда соль, сахар, уксус и масло.
6Перемешать. Оставить на 1 час.
7Прокипятить банки. Разложить салат по банкам, стерилизовать 40 минут.
8Закатать банки с маринованной капустой. Убрать маринованную капусту на зиму в прохладное место.
Совет к рецепту
Для этого рецепта маринованной капусты лучше брать рафинированное масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
0
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
0
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованнный лук на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свекла на зиму маринованная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Маринованные баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0