
Маринованная капуста
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
8
19
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кгМорковь
600 гСладкий перец
1 кгИзюм
200 гУксус 6%
1 стаканСахар
1 стаканСоль
100 гПодсолнечное масло
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для квашения капусты в домашних условиях.
2Капусту нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
3Перец помыть, обсушить. Удалить плодоножку. Нарезать мелкой соломкой.
4Изюм промыть горячей водой.
5В одной глубокой миске соединить капусту, морковь, перец, изюм. Добавить туда соль, сахар, уксус и масло.
6Перемешать. Оставить на 1 час.
7Прокипятить банки. Разложить салат по банкам, стерилизовать 40 минут.
8Закатать банки с маринованной капустой. Убрать маринованную капусту на зиму в прохладное место.
Совет к рецепту
Для этого рецепта маринованной капусты лучше брать рафинированное масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты