ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла на зиму маринованная

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Тертый хрен
по вкусу
Вода
1 л
Соль
40 г
Сахар
40 г
Уксус
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымыть свеклу.
3Отварить свеклу 30–40 минут.
4Охладить отваренную свеклу.
5Очистить свеклу от кожуры.
6Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
7Уложить свеклу в банки.
8Добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
9Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и уксус, довести до кипения.
10Залить банки горячим маринадом.
11Пастеризовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 18 минут.
12Укупорить банки и охладить.
13Разместить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
0
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0