ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста квашеная

Капуста квашеная

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
00
Квашеная капуста получается острой, поэтому, делая по этому рецепту, оцените остроту перца, который вы кладете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
4
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1½ кг
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Яблоко
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
1½ л
Соль
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Капусту нарежьте крупно. Один кочан на 10 частей (ориентируйтесь на средний кочан 1,5 кг).
2Вырежьте кочерыжку.
3Яблоки, свеклу и морковь помойте, почистите. Нарежьте все крупными кусками.
4В банку с широким горлом положите зелень. Сверху капусту, перемежая слои капусты яблоками, морковью и свеклой.
5Сверху посыпьте чесноком и положите нарезанный колечками горький перец.
6Возьмите кипяченую остуженную воду. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
7Залейте капусту поучившимся рассолом. Накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 3-4 дня. После переставьте в холод.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
0
0
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
0
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Капуста, маринованная на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Ленивая капуста
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
2
0
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0