
Капуста квашеная
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Квашеная капуста получается острой, поэтому, делая по этому рецепту, оцените остроту перца, который вы кладете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
4
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1½ кгСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЯблоко
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПерец чили
по вкусуЗелень
по вкусуВода
1½ лСоль
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Капусту нарежьте крупно. Один кочан на 10 частей (ориентируйтесь на средний кочан 1,5 кг).
2Вырежьте кочерыжку.
3Яблоки, свеклу и морковь помойте, почистите. Нарежьте все крупными кусками.
4В банку с широким горлом положите зелень. Сверху капусту, перемежая слои капусты яблоками, морковью и свеклой.
5Сверху посыпьте чесноком и положите нарезанный колечками горький перец.
6Возьмите кипяченую остуженную воду. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
7Залейте капусту поучившимся рассолом. Накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 3-4 дня. После переставьте в холод.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты