ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыогурцов на зиму

Огурцы, на зиму засоленные в бочонке или банке, — классика консервации и один из столпов русской кухни. Тут бесполезно спорить о правильных пропорциях и самых удачных рецептах, каждая из хозяек солит и маринует по-своему, у каждой есть свой фирменный способ добиться от огурцов эталонного вкуса и хруста. Но правила безопасности одинаковы для всех: для засолки берите только крепенькие, некрупные огурцы, и ни в коем случае не перезрелые — иначе пустоты внутри огурца-переростка вызовут в рассоле бурные реакции и банки вскроются без всякого вашего участия.
Найдено 45 рецептов
Сортировать:
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сладкие огурцы на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Маринованные огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Огурцы в огурцах
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Маринованные огурцы
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
351
9
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
2
1
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0