
Огурцы пикули на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
2
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
1500 гРепчатый лук
3 штукиСоль
50 гСахар
250 гЯблочный уксус
250 млСемена горчицы
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
10 штукЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кружочками.

3Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.

4Выложить в емкость горчицу.

5Добавить к огурцам соль, сахар, куркуму, перец душистый горошком, перец черный горошком.

6Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить уксус, перемешать повторно.

7Накрыть крышкой. Оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.

8Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

9Емкость с огурцами поставить на огонь, довести до кипения.

10Варить огурцы примерно 5 минут, периодически помешивая, пока огурцы не изменят цвет.

11Огурцы горячими вместе с рассолом разложить в сухие стерильные банки, закатать или закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты