
Сладкие огурцы на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
41
1
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
1 кгСоцветия укропа
2 штукиЛистья хрена
2 штукиДушистый перец горошком
6 штукЛавровый лист
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСоль
35 гСахар
50 гУксус 9%-ный
35 млВода
1 лИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2–3 часа.

3Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

4Всю зелень хорошо вымыть и обсушить.

5Чеснок очистить и нарезать на несколько крупных кусочков.

6Выложить листья хрена, укроп и чеснок в банки, сверху уложить огурцы.

7Вскипятить воду и залить ее в банки, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

8Слить воду из банок в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Довести до кипения и растворения соли и сахара. В конце добавить уксус.

9Залить горячим маринадом огурцы в банках, закатать крышки, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

10Подавать сладкие огурцы в качестве закуски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты