
Маринованные огурцы на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
500 гЧеснок
1 зубчикДушистый перец горошком
2 штукиГвоздика
2 штукиЛистья хрена
1 штукаСоцветия укропа
2 штукиЛистья черной смородины
2 штукиЛистья вишни
2 штукиСоль
1½ чайные ложкиСахар
3 чайные ложкиУксус 70%-ный
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки предварительно стерилизовать над паром.

2Огурцы очень хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2 часа.

3Всю зелень залить кипятком и оставить на пару минут, затем слить воду.

4В банки выложить листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, гвоздику и половину укропа.

5У огурцов отрезать кончики и выложить их в банку.

6Всыпать в банку соль и сахар и залить кипятком.

7Прикрыть банку крышкой, поставить ее в кастрюлю, простелив дно полотенцем, залить водой по плечики. Довести до кипения и варить 10 минут.

8После стерилизации добавить в банку уксусную кислоту и закатать банку.

9Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

10Хранить маринованные огурцы в темном месте, подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получится 1 литр заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты