ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Душистый перец горошком
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Листья хрена
1 штука
Соцветия укропа
2 штуки
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Соль
1½ чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Уксус 70%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки предварительно стерилизовать над паром.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 2
2Огурцы очень хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 3
3Всю зелень залить кипятком и оставить на пару минут, затем слить воду.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 4
4В банки выложить листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, гвоздику и половину укропа.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 5
5У огурцов отрезать кончики и выложить их в банку.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 6
6Всыпать в банку соль и сахар и залить кипятком.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 7
7Прикрыть банку крышкой, поставить ее в кастрюлю, простелив дно полотенцем, залить водой по плечики. Довести до кипения и варить 10 минут.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 8
8После стерилизации добавить в банку уксусную кислоту и закатать банку.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 9
9Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Маринованные огурцы на зиму 189948 шаг 10
10Хранить маринованные огурцы в темном месте, подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получится 1 литр заготовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Сладкие огурцы на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Огурцы в огурцах
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Соленые огурцы в банке
Автор: Еда
30 порций
15 минут
0
1
0
Классические соленые огурцы
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Соленые огурцы холодным способом
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0