
Квашеная капуста в банке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Простой классический рецепт квашеной капусты. Именно по этому рецепту готовила моя мама. Эта квашеная капуста получается хрусткая, кисленькая, очень вкусная.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
6
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаМорковь
3 штукиСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаВода
800 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты для квашеной капусты в домашних условиях. Мелко нашинкуйте капусту. Разведите соль и сахар в воде. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
2Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении капусты рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
3Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите квашеную капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения. Некоторые протыкают квашеную капусту длинным ножом, но я предпочитаю именно давить.
4Когда сок станет светлым (примерно на 3-4 день), квашеную капусту можно переложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник. Долго ее не хранят, недели две-три. Эта квашеная капуста хорошо подойдет как основа для кислых щей.
Совет к рецепту
Для квашения капусты вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь.
Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки.
Для заливки квашеной капусты вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка.
Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты