
Московская котлета с булочкой, горчицей и соленым огурцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
26
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
35 гВода
115 млРепчатый лук
2 штукиГорчица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млСоленые огурцы
по вкусуПшеничная мука
250 гСухие дрожжи
5 гГовяжий жир
200 гФиле телятины
500 гФиле куриного бедра
150 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для котлеты телятину, куриное бедро и жир пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Жареный лук добавить в смешанный фарш, добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты в виде медальонов по 150 гр. Обжарить на растительном масле на среднем огне, пару раз переворачивая.
2Для булочки развести сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить на полчаса. Замесить тесто из муки, воды с сахаром и дрожжами, оставшейся теплой воды, растительного масла и соли. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто на кусочки по 60 гр, и раскатать шарики. Разложить на железный лист с пергаментом и поставить расстаиваться на 30-40 минут при температуре 45°C. Затем смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
3Вложить горячую котлету в надрезанную булочку, добавив дольки соленого огурца и горчицу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты