
Ньокки с сыром, креветками, брюссельской капустой и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape (Москва).
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
25
50
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
140 млСливочное масло
140 гТертый сыр пармезан
100 гКартофель
600 гКартофельный крахмал
20 гПшеничная мука
60 гЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуТигровые креветки
200 гБрюссельская капуста
50 гМолодая спаржа
60 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус бер-монте с пармезаном: сливки начать прогревать на среднем огне, постепенно ввести сливочное масло кубиками, постоянно помешивая венчиком.
2В горячую массу ввести 30 грамм пармезана, посолить по вкусу. Соус готов.
3Картофель сварить в кожуре до готовности.
4Горячий картофель аккуратно очистить и протереть через сито до состояния пюре.
5Добавить желток, муку, крахмал, оставшийся сыр и соль.
6Перемешать в однородную массу.
7На подпыленной мукой поверхности скатать колбаски, нарезать их кусочками и прокатать каждый через доску для ньокки.
8Перед подачей сварить ньокки в кипящей подсоленной воде.
9Как только все ньокки всплывут, вынуть их из воды и переложить в сотейник с соусом бер-монте, отставить в сторону на 5 минут.
10Бланшировать в подсоленной воде спаржу в течение 10 секунд.
11После в этой же воде бланшировать лепестки капусты, для нее понадобится чуть больше времени, чтобы она приготовилась, но оставалась слегка хрустящей.
12Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом креветки, подсолив их. Обжарить до готовности.
13В конце приготовления отправить к креветкам капусту и спаржу, слегка обжарить.
14Ньокки прогреть в соусе бер-монте, посолить по вкусу.
15Разложить по тарелкам, украсить креветками, спаржей и капустой. Слегка сбрызнуть растительным маслом, можно добавить любимую зелень и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты