
Ньокки с рапаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Птицы Захмелели (Сочи).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
34
47
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ньокки
640 гРапаны
960 гРепчатый лук
290 гЧесночное масло
50 млБелое вино
150 млСливки 33%-ные
450 млПомидоры
450 гСыр брынза
200 гСумах
щепоткаЩавель
по вкусуРастительное масло
60 млКреветочные панцири
200 гКреветки
100 гСтебель сельдерея
50 гТимьян
3 гТоматная паста
25 гПомидоры пелати
100 гРыбный бульон
400 млРыбный соус
10 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рапаны зачистить от мантии, смешать их с 30 мл растительного масла, чесноком, солью и перцем в вакуумном пакете.
3Отправить рапаны в су-вид на 2 часа при 65 градусах.
4Нарезать лук (50 г), морковь, сельдерей и помидоры (50 г) и запечь их с тимьяном в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут.
5В отдельном противне запечь панцири креветок и креветки также в течение 25 минут.
6В кастрюле 30 мл растительного масла, обжарить запеченные овощи с томатной пастой (15 минут).
7Добавить панцири, и жарить еще 15 минут. Затем влить 50 мл белого вина и выпарить.
8Добавить пелати, тушить еще 20 минут.
9Влить рыбный бульон и варить 1,5 часа на небольшом огне.
10Пробить все блендером и процедить через сито с марлей.
11Добавить к полученной массе 75 мл сливок, рыбный бульон, соль и сахар. Томить еще 2,5 часа на слабом огне. Соус биск готов.
12Для тартара из томатов оставшиеся помидоры бланшировать и снять с них кожицу. Нарезать кубиком со стороной 1 см.
13Заправить помидоры оливковым маслом, солью и перцем.
14Ньокки отварить в течение 2 минут.
15В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук с чесночным маслом, добавить рапаны и слегка прогреть.
16Добавить вино, выпарить алкоголь в течение пары минут. Ввести соус биск, сливки и довести до умеренной густоты.
17Добавить отваренные ньокки, тартар из томатов, перемешать и уварить консистенции соуса, обволакивающего клецки.
18Выложить ньокки на тарелку, сверху добавить рваную брынзу, присыпать сумахом и украсить свежим щавелем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты