
Уха из сома
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
29
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сом
2 кгКартофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
150 гКуркума
на кончике ножаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуПерец чили
по вкусуСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.

3Голову при необходимости разрубить.

4Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

5Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

6Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.

7Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

8Добавить в бульон нарезанный картофель.

9Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.

10Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови.

11Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.

12Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты