
Печень с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
37
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья печень
680 гКрасный лук
65 гЗеленый горошек
100 гСметана 25%-ная
175 гБаклажаны
300 гДижонская горчица
1½ столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
25 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Крупно нарезать лук, баклажан нарезать кубиками.

2Отправить их в разогретое на сковороде оливковое масло.

3Через 3–4 минуты посолить и перемешать. Далее обжаривать на среднем огне около 7–8 минут, периодически помешивая. Затем переложить на блюдо и отложить.

4Печень нарезать крупными кубиками.

5Отправить ее в разогретое на сковороде сливочное масло.

6Через 4–5 минут перемешать.

7Через 2 минуты убавить огонь до среднего. Посолить и перемешать.

8Добавить горошек.

9Через 1–2 минуты добавить баклажан и лук. Перемешать.

10В глубокой миске объединить сметану, горчицу и крупно нарезанный чеснок.

11Перемешать и заправить получившимся соусом печень. Поперчить.

12Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до немного ниже среднего.

13Через 7 минут блюдо готово. Переложить в глубокую миску, добавить зелень и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты