
Пирог из бездрожжевого теста с красной фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
50 гМорковь
100 гСвежая мята
1 пучокКрасная фасоль
250 гБездрожжевое тесто
200 гСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСвежий имбирь
20 гСладкая паприка
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варю фасоль, которую я накануне замочила на ночь. Еще я добавляла в пирог черный дал, Вы можете тоже добавить еще какое нибудь бобовое: маш или чечевицу, если хотите), но фасоли должно быть больше.
2Натираю, имбирь, морковь и сельдерей на средней терке;
3В нагретое растительное масло добавляю асафетиду (Вы можете заменить ее зубчиком чеснока и пол головкой лука);
4Следом кладу имбирь, немного поджариваю, потом морковь и сельдерей, все хорошенько поджариваю, до золотистого состояния;
5Выкладываю в вареную фасоль зажарку, мелко нарезаю мяту и кинзу (можно заменить петрушкой) и кладу в нашу начинку (зелени должно быть много!))))
6Делю кусочек теста пополам, раскатываю одну часть, подгибаю краешки и выкладываю начинку;
7Раскатываю вторую часть теста и накрываю сверху, соединяю верхнюю часть и нижнюю;
8Делаю дырочки в верней части пирога и выпекаю около 30-40 минут при температуре 200-220 градусов;
9Подаю с вареным рисом басмати и острым томатным соусом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Этот рецепт в статье: