
Рыба в аэрогриле, запеченная в соли, по-хорватски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
История к рецепту
Наша семья очень любит отдых на Адриатическом побережье. Одна из любимых стран - это прекрасная Хорватия, с ее лазурными водами, ярким солнцем, гостеприимными жителями и, конечно же, свежайшими, самыми разнообразными, морепродуктами, которые вы можете купить тут же на берегу у рыбаков...
Этому рецепту нас научил когда-то наш друг, классный парень, владелец конобы "Nemo Problemo" в Дубровнике, наш Даду...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
35
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рыба
1 штукаМорская соль
1000 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта рыбы в аэрогриле. Возьмите любую морскую рыбу (к примеру: дорадо, сибас и т.п.).
2Оставьте чешую, удалите жабры, внутренности, вымойте рыбу под проточной водой.
3На противень или решетку аэрогриля выложите фольгу или пергаментную бумагу.
4На поверхность бумаги (или фольги) разложите соль слоем 0,5–0,8 см, уложите рыбу.
5Для аромата внутрь брюшка рыбы можно положить чуточку прованских трав (или веточку тимьяна/розмарина), совсем немного, чтобы не нарушить нежного вкуса самой рыбы.
6Оставшейся солью полностью покройте рыбу (как соляным одеялом). Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь (или аэрогриль) на 17–20 минут.
7По истечении времени, аккуратно (очень горячо!), при помощи лопаток или щипцов, извлеките рыбу из аэрогриля. Соляную корку обстучите ложкой или рукояткой ножа. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.
8Сочная рыба в аэрогриле готова.
Совет к рецепту
Рыба в аэрогриле получается ароматной, сочной и очень нежной. Можно подавать с овощами, запеченными на гриле. При желании можно слегка сбрызнуть соком лимона или подсолить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А еще вкусно приготовленную так рыбу полить оливковым маслом и сбрызнуть соком апельсина. Вкус получается очень нежный.
Читайте также:
Похожие рецепты

















