ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
46
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Помидоры
6 штук
Шпинат
1 кг
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ стакана
Зелень
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Консервированное филе анчоуса
10 г
Филе норвежской семги
600 г
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Вяленые помидоры в оливковом масле
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
2Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
3Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
4Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.
5На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0