Шашлык в томатном маринаде с луком
 порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
51
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
2 кгСвинина
5 кгРепчатый лук
2 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
1 чайная ложкаРозмарин
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
1 пучокРубленая петрушка
20 гМолодой укроп
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать достаточно большими кусками.
2Помидоры и половину лука вымыть, лук почистить и измельчить (можно мелко порезать или измельчить ручным блендером). Оставшуюся часть лука почистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.
3Мясо, помидоры, измельченный лук, специи и порубленную зелень смешать в кастрюле, при этом важно как следует помассировать мясо в получившемся маринаде. Далее выложить сверху нарезанный кольцами лук, не смешивая и не разрушая колец. Получившийся маринад должен полностью покрывать мясо и нарезанный лук в кастрюле. Оставить на ночь в холодильнике.
4Жарить следует, как обычно, на углях, насадив мясо на шампуры вместе с луком, предварительно очистив мясо от прилипших к нему специй и зелени, так как они могут подгореть во время жарки.
Совет к рецепту
Свежую зелень можно использовать любую, которая вам больше нравится.
Для данного рецепта подойдет как свинина так и баранина. В конце хотелось бы добавить, что, используя данный рецепт для свинины, я полностью обхожусь без соли, а для баранины — чуть-чуть пересаливаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А что все-таки делаем с томатами? Я их просто измельчил в блендере...
Читайте также:
Похожие рецепты













