ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из индейки в соево-чесночном соусе

Шашлык из индейки в соево-чесночном соусе

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3087
332
178
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе бедра индейки
2 кг
Соевый соус
150 мл
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 2
2Соус вылить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 3
3Добавить мед.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 5
5Раздавить прессом.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 6
6Добавить в соус.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 7
7Все как следует размешать (до растворения меда).
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 8
8Мясо нарезать на куски.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 9
9Выложить в кастрюлю с соусом.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 10
10Все перемешать и оставить на некоторое время.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 11
11Замаринованное мясо выложить на решетку.
Фото шага рецепта Шашлык из индейки в соевочесночном соусе 190611 шаг 12
12Готовить на среднем огне с обеих сторон.
Совет к рецепту
Такой способ подойдет тем, кто любит необычные маринады. Этот будет сладким. Но, если добавить меньше меда, то можно корректировать степень сладости. Если мед исключить, то будет тоже отлично. Соль или другие специи мы не добавляем, так как соевый соус уже соленый, а специи перебьют вкус сои и чеснока. Готовить мясо лучше на среднем огне, чтобы избежать пересыхания. Подать можно с остатками соуса или поливать им мясо во время приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты