
Шашлык из индейки в соево-чесночном соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3087
332
178
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе бедра индейки
2 кгСоевый соус
150 млМед
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Соус вылить в кастрюлю.

3Добавить мед.

4Чеснок очистить.

5Раздавить прессом.

6Добавить в соус.

7Все как следует размешать (до растворения меда).

8Мясо нарезать на куски.

9Выложить в кастрюлю с соусом.

10Все перемешать и оставить на некоторое время.

11Замаринованное мясо выложить на решетку.

12Готовить на среднем огне с обеих сторон.
Совет к рецепту
Такой способ подойдет тем, кто любит необычные маринады. Этот будет сладким. Но, если добавить меньше меда, то можно корректировать степень сладости. Если мед исключить, то будет тоже отлично. Соль или другие специи мы не добавляем, так как соевый соус уже соленый, а специи перебьют вкус сои и чеснока. Готовить мясо лучше на среднем огне, чтобы избежать пересыхания. Подать можно с остатками соуса или поливать им мясо во время приготовления. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты