Стейк из свинины под овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
65
34
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
2 столовые ложкиГорчица
1 столовая ложкаСоль
10 гСыр
150 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаСладкий перец
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
10 гАбрикосы
2 штукиМаслины без косточек
10 штукРубленая кинза (кориандр)
½ пучкаЗеленый лук с луковицей
1 штукаСвиной стейк
3 кускаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала отбиваем стейки.
2В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.
3Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.
4Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
5Выкладываем стейки на противень, сверху на них выкладываем: давленый чеснок, нарезанные кружками маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные кинзу и лук, по ломтику помидора.
6Сверху выкладываем тертый сыр, слепленный комками.
7Ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
в целом неплохо. но лучше строго по рецепту не делать, 3-4 минуты на большом огне это очень много, хватит 1-2, дальше этот "маринад" начинает подгорать. и 20 минут в духовке тоже держать не стоит, лучше минут 10.
0
да, согласна. сегодня готовила по 2 минуты на сковороде и 12 минут в духовке при заданной температуре. Не могу сказать, что это лучше того, что я ожидала.
Похожие рецепты