ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с телятиной и барбарисом

Узбекский плов с телятиной и барбарисом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
31
33
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная телятина
440 г
Рис
400 г
Морковь
400 г
Репчатый лук
120 г
Растительное масло
120 мл
Анис (бадьян)
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курага
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
1Рис замочить в воде на 2 часа.
2Мясо нарезать кусочками по 10–12 грамм и обжарить в чугунном казанке в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжарить все вместе.
3Влить горячую воду и припустить..
4Затем заложить набухший в воде рис и добавить специи: анис, барбарис, молотый перец, промытую курагу, горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, и варить, не размешивая.
5Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, плотно закрыть казанок крышкой и довести до готовности на очень слабом огне еще 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
7
4
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0