ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с творогом и медом

Вареники с творогом и медом

АВТОР: Виктория Шрёдингер
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я взяла за основу классический рецепт вареников с творогом и адаптировала его под ПП рацион. Количество ингредиентов рассчитано примерно ≈ 1-2 порции, но Вы можете сделать больше (или меньше), просто умножив (уменьшив) количество ингредиентов на количество нужных вам порций. Количество вареников будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто и насколько крупными налепили вареники. При желании кефир можно заменить водой, соответственно, необходимость в соде тогда отпадает. Но на мой взгляд, с этим тестом вареники получаются особенно вкусные, мягкие и нежные.Для рецепта необходимо выбрать хороший творог (я использую обезжиренный или маложирный), если Вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать его по вкусу. Добавлять и какое количество сахара решаете Вы. Я сахар заменила медом, также можно использовать сироп агавы.Творог можно растереть ложкой, протереть через сито или взять уже готовый прессованный, чтобы в итоге начинка получилась однородной массой – тут решаете Вы, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.Я использую полбяную муку или льняную, но Вы можете взять любую муку на свой вкус.Готовые слепленные вареники можно заморозить и убрать или сразу же отварить.Вареники с творогом хорошо сочетаются со сметаной, медом, джемом или вареньем.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
59
12
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука из полбы
300 г
Кефир 1%-ный
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Рассыпчатый творог
300 г
Сода
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.
2В углубление в муке разбить яйцо.
3В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.
4Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.
5Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.
6Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
7Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
8Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.
9В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.
10Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
11После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Детские ленивые вареники
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Ленивые вареники с вишневым соусом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0