
Запеченная баранья голень
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, шеф-повар ресторана «Алмаз».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
60
80
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2 штукиКуркума
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млПаприка
½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковОрегано
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаКинза
20 гСумах
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиПерец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСок лайма
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1С голеней срезать лишние пленки, а с кости срезать нижнюю мышцу, зачистив низ косточки. Срезанное мясо можно сохранить и использовать позже для бульона.

2Смешать куркуму, масло, паприку, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

3Мясо натереть солью, немного помассировав его, затем так же втереть перец. Смазать пряным маринадом и оставить мариноваться на час.

4Затем отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. За 10 минут до конца бросить на противень к мясу пару помидоров и перец чили.

5Красный лук нашинковать перьями, нарубить кинзу, смешать лук с кинзой, приправить соком лайма, сумахом, солью и перцем, выложить на дно большого блюда. Сверху выложить мясо, помидоры и чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А коньяк клопами пахнет, а вустрицы пищщат, когда их в горловину пропихиваешь!))))
Похожие рецепты