Запеченый морской окунь
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
155
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гГорчица
1 чайная ложкаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
3 зубчикаСметана
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиИмбирь
30 гСоевый соус
2 столовые ложкиХмели-сунели
по вкусуМорской окунь
6 штукИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
2Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
3Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
4Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
5Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить.
6Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты