
Запеканка картофельная с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
31
35
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгФарш
400 гРепчатый лук
1 штукаКабачки
½ штукиМайонез
1 столовая ложкаСыр сулугуни
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
40 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде.

2Растолочь в пюре, добавив сливочное масло.

3Когда пюре чуть остынет, добавить сырое яйцо, перемешать.

4Фарш обжарить вместе с репчатым луком практически до готовности.

5Кабачок натереть на мелкой терке.

6Соединить фарш с тертым кабачком, посолить и поперчить.

7В жаропрочную посуду выложить картофельное пюре.

8Выложить фарш.

9Повторить слой пюре, намазать сверху тонким слоем майонеза.

10Посыпать тертым сыром сулугуни.

11Запекать в духовке 2 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты