
Зеленая гречка с грибами и соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом поделился Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
25
32
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
520 гШампиньоны
400 гЖирные сливки
300 гРепчатый лук
220 гКрасный лук
100 гБелое вино
35 млТростниковый сахар
20 гБелые грибы
160 гРастительное масло
по вкусуЗеленый лук
4 гПетрушка
4 гУкроп
4 гТимьян
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.
2200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.
3Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
4Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.
5Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.
7Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.
8Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.
9120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
10Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
11Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.
12Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты