Жаркое из косули
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
41
31
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Винный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковЯблоко
2 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
4 штукиБекон
400 гСладкий перец
1 штукаТоматная паста
100 гЗелень
½ пучкаЛук
2 штукиМясо косули
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Косулю или любую другую дичь промыть, залить большим количеством холодной воды, добавить уксус, лавровый лист, луковицу, чеснок. Убрать в холодильник на ночь.
2Бекон нарезать кубиками, подтопить на сковороде, добавить нарезанную дичь, жарить 15 минут. Затем добавить муку и пробитую в блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем томатную пасту (можно заменить помидорами). Жарить еще 5 минут.
3Лук нарубить, обжарить. Морковь нарубить соломкой, обжарить.
4Добавить к мясу и тушить 20 минут, можно с добавлением воды, если дичь жесткая.
5Яблоки нарубить соломкой, перец — кубиками. Добавить в жаркое и тушить еще 10–15 минут.
6Готовность проверять по мясу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты