Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
7
22
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
570 млОливковое масло
5 столовых ложекКедровые орехи
50 гСмородина
50 гРис басмати
275 гСвежий желтый перец
3 штукиПалочки корицы
1 штукаЛистья мяты
6 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.
2Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.
3В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
4Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.
5Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты