Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
21
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы шиитаке
280 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
1½ стаканаРозмарин
4 стебляСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
2 штукиПаста феттучини
450 гТертый сыр пармезан 
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.
2В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой.  Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
3В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
4Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.
5В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.
6Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.
7Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










