
Паста качо-э-пепе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
191
Автор рецепта
Cacio e pepe буквально означает спагетти с сыром и перцем. Очень вкусная и сытная итальянская паста, которая популярна во всем мире. Кто-то считает, что впервые эту простую пасту приготовили пастухи много столетий назад. По другой версии, простую пасту стали готовить в остериях примерно в 1950 годах: увеличенное количество перца было придумано для того, чтобы гости пили больше вина. Как бы там ни было, качо-э-пепе готовят повсюду, и рецепт классической пасты действительно очень прост. Римляне часто готовят ее с пекорино-романо или качокавалло, но в принципе все они легко меняются на другие схожие сыры — полутвердый и твердый.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
10
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 гСливочное масло
60 гСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаТертый сыр пекорино романо
70 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Вскипятить 3 литра воды, добавить соль.

3Добавить пасту, варить 10 минут, периодически помешивая. Примерно за 2 минуты до готовности пасты слить воду, оставив стакан воды.

4В сковороде растопить 40 грамм масла.

5Добавить свежемолотый перец, обжаривать его около минуты, постоянно помешивая.

6Влить 0,5 стакана воды из-под пасты, довести до кипения.

7Добавить пасту и оставшееся масло.

8Понизить огонь до минимального, добавить тертый сыр.

9Хорошо перемешать щипцами до растворения сыра, если необходимо, долить еще воды из-под пасты.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты