
Паста пенне в сырном соусе с кукурузой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт нашла на банке из-под кукурузы. Он был настолько прост, что сразу захотелось приготовить, благо почти все ингредиенты имелись в наличии. Семья просто в восторге от блюда!
Иногда в приготовлении вместо сыра дорблю и пармезан использую 100 г понравившегося сыра. Менее вкусно не будет!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
24
50
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
3 штукиТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млКонсервированная кукуруза
½ банкиМорская соль
по вкусуСыр дорблю
50 гПаста пенне
300 гСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать.
2В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями.
3Добавить подготовленную пасту и прогреть 2-3 мин в кипящем соусе.
4Добавить кукурузу, перемешать и подать.
Совет к рецепту
Могут использоваться любые виды пасты
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: