ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с морепродуктами

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Лучшие летние каникулы в моей жизни были в прошлом году. Обстоятельства сложились так, что в тот период нельзя было найти человека счастливее меня. Во-первых, был бюджет МГУ, а, во-вторых, была чудесная солнечная страна - Италия. Про Италию нельзя говорить плохо, про нее просто не получается говорить плохо, кажется, что все самое лучшее Великий Создатель решил отдать именно этой части Земли - люди, архитектура, погода, природа и еда - все это хочется смотреть, есть, видеть, если не каждый день, то хотя бы каждую неделю. 

Итак, мы остановились в чудесном и милом отельчике с довольно значимым и весомым названием "Napoleon". Отель славится вовсе ни убранством комнат, ни первой береговой линией, а своим шеф-поваром. Шеф-повар каждый вечер устраивает фантастические ужины, после которых чувствуешь себя Робином-Барабеком, который съел всех и вся на своем пути. И если обычно, все мы привередничаем и отвергаем многие из тех блюд, которые готовят без души шеф-повара отелей-гигантв, то тут все было вкусно и так "по-итальянски" - с душой. Самым запоминающимся блюдом лета 2012 стала паста из морепродуктов. Конечно, успех итальянского маэстро повторить было сложно, но, мне и моим домашним показалось, что все получилось! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
37
11
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Вяленые помидоры в масле
400 г
Спагетти
300 г
Куриный бульон
1 л
Коктейль из морепродуктов
240 г
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть масло в большой сковороде.
2Жарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
3Добавить паприку, помидоры и чеснок. Довести до кипения.
4Перемешать и варить пасту в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы не дать пасте прилипнуть.
5Варить морепродукты в течение 3 минут.
6Перемешать.
7Затем приправить по вкусу.
8Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Автор сам пробовал приготовить по этому рецепту?
1
Описание оставляет желать лучшего... Там просто в некоторых местах вырваны куски текста: мешали заправку и тут вдруг начали резко мешать пасту... эм...
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0