Пенне аль арабьятта
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
10
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекТоматная паста 
90 гКрасный перец хлопьями
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
100 гПенне ригате
450 гМорская соль
по вкусуТертый сыр пармезан 
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятите 600 мл. воды и добавьте 3 столовые ложки соли.
2Тем временем на среднем огне в большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, выложите томатную пасту, хлопья перца, убавьте огонь  и готовьте, помешивая, в течение 4 минут. Смешайте с резаными помидорами и уберите с плиты.
3В кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте, слейте не всю воду, ¼  стакана оставьте для дальнейшего использования.
4Выложите макароны и добавьте воду в томатный соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются. Добавьте соль по вкусу, оставшееся масло и еще раз перемешайте.
5Подавайте на стол с натертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Ошибка есть, но не в количестве соли, а в количестве воды. Воды должно быть в 10 раз больше массы макарон. То есть лучше варить в 4 литрах воды. А вода должна быть очень соленая, близка к морской, так что 3 столовых ложки — это нормально.
Читайте также:









