Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
16
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука для пиццы
250 гСвежие дрожжи
15 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоленые анчоусы в масле
4 штукиМидии
100 гПомидоры
4 штукиОливки
50 гВетчина
50 гСыр моцарелла
50 гАртишоки
2 штукиМаслины без косточек
50 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2Анчоусы разделать, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут. Потом обсушить и разрезать филе вдоль напополам. Мидии выложить на сковородку без масла и жарить на большом огне в течение 5 минут, пока ракушки не откроются. Мидии, оставшиеся закрытыми, выбросить.
3Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и мелко порезать. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить помидоры и сделать ножом надрез крест-накрест, разделяющий пиццу на 4 части.
4На одну часть выложить анчоусы и оливки, на другую — мидии, на третью — моцареллу и ветчину и на последнюю — артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и убрать в духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты