
Французский пирог Писсаладьер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
Автор рецепта
Писсаладьер (Pissaladière)— очень вкусный открытый луковый пирог. В Ницце этот пирог с начинкой из лука, маслин и анчоусов называют луковой пиццей, хотя его название произошло от слова pissala — «соленая рыба» (привет, анчоусы). Это очень простой рецепт пирога, который раньше считался едой для бедняков. Соберетесь приготовить писсаладьер — ищите дрожжевое тесто, такое же, как для пиццы; и еще в ход идет очень много лука (на полкило теста — килограмм как минимум). Его долго томят с разнообразными травами и специями, затем намазывают на тесто, украшают маслинами, анчоусами — и отправляют в печь. Классический рецепт французского лукового пирога писсаладьер перед вами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
310 млРепчатый лук
1 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМаслины
12 штукАнчоусы
18 штукПшеничная мука
520 гОливковое масло
100 млСухие дрожжи
15 гКукурузная мука
по вкусуСвежий тимьян
4 веточкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.

3Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.

4Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.

5Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.

6Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

7Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.

8На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.

9На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.

10Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты